新任式・始業式

4月7日(金) 平成29年度の学校が始まり、新任式・始業式を行いました。

新任式では、新しい教頭先生と1年間宮崎大学の大学院で勉強されて帰ってこられた新坂先生の紹介がありました。

始業式では、新しい担任の先生が校長先生から発表され、子どもたちはドキドキ、ワクワク!

みんなで今年一年間、よろしくお願いします。と元気にあいさつをしました。

さあ、新しい学校生活が始まります!

4月12日に平成29年度の入学式が行われました。

新入生は、男子8名、女子6名 計14名です。

担任の先生から名前を呼ばれたら、大きな声で返事をすることができました。

これから1年間、勉強や運動に頑張っていきましょう。

これで、紙屋小学校の全児童67名がそろいました。

4月20日今年度第1回の小中合同あいさつ運動を行いました。

中学校の入り口で、小学生と中学生が一緒に元気のいいあいさつをしました。

あいさつは心のプレゼントです。元気で明るいあいさつは子どもたちに元気をくれたり、

明るさをくれるのです。

みなさんも元気で、明るいあいさつをしましょう。

参観日

4月23日今年度最初の参観日がPTA総会と合わせて行われました。
初めての参観日なので、子どもたちは緊張気味でしたが、一生懸命授業に取り組んでいました。保護者の参観も多かったです。お忙しいところ来ていただき、ありがとうございました。
PTA総会も無事終了し、29年度の活動が始まりました。今年度もご協力、よろしくお願い致します。

1年生参観

2年生参観

3年生参観

4年生参観

5年生参観

6年生参観

1年生を迎える会

5月8日(月)1年生を迎える会を開きました。運営委員会が企画・運営しました。
拍手で1年生を迎え、1年生の自己紹介の後、全員でレクレーションをしました。
1年生の緊張もほぐれ、楽しく活動することができました。