星 カレーがカレ~!!サラダ盛るから皿だ(サラダ)して~!!

2学期初日の給食は、麦ご飯、ドライカレー、きゅうりのサラダでした。

夏休み明けは、夏バテなどで食欲が落ちがちなので食べやすい献立を組み込むように心がけています。

今日は、子どもたちも大好きなドライカレーにしました。苦手な児童が多い豆を使ったドライカレーでしたが、残食ゼロで完食でした。全クラス完食は、今年度初でした。

調理員さんにおいしい気持ちを伝える時に、どの学年も伝えたい気持ちが多くて給食室前が大渋滞でした。

2年生は、「カレーがおいしかったです。カレーがカレ~」とおいしい気持ちを伝えていました。

6年生は、給食を食べている時もカメラをむけるとすぐピースをしてくれます。「全部おいしかったです。サラダ盛るから皿だ(サラダ)して~!!」とおいしい気持ちを伝えていました。

2学期もしっかり給食を食べてがんばりましょう(^^)/