日誌
今日の給食
麦ご飯
さばの生姜煮
甘酢和え
道産子汁
道産子汁は、みそバター味でコクがありました。
さばもお箸を使って上手に食べていました。
今日は、6年生と放送委員会のこどもたちの様子をお伝えします。
6年生は、いつも残食ゼロです。とっても素晴らしいです。
放送委員会の子どもたちもいつも委員会のお仕事をがんばりながら美味しく食べてくれています。
給食室の様子は、甘酢和えのわかめをほぐしているところです。
食材や味が均一になるように調理員さんが丁寧に作業をします。
麦ご飯
さばの生姜煮
甘酢和え
道産子汁
道産子汁は、みそバター味でコクがありました。
さばもお箸を使って上手に食べていました。
今日は、6年生と放送委員会のこどもたちの様子をお伝えします。
6年生は、いつも残食ゼロです。とっても素晴らしいです。
放送委員会の子どもたちもいつも委員会のお仕事をがんばりながら美味しく食べてくれています。
給食室の様子は、甘酢和えのわかめをほぐしているところです。
食材や味が均一になるように調理員さんが丁寧に作業をします。