日誌
なすのみそ炒めがおいしかったです♪ナイス~(^^)/
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、なすのみそ炒め、すまし汁でした。
昨日に引き続き、なすやピーマンなど夏野菜たっぷりのメニューでした。
なすは、苦手な子が多いかな~と思いながら教室に行ったのですが、ペロリと食べていました。なすは、子どもたちが食べやすいように調理員さんがうすく切ってくれました。また、トウバンジャンを少し使って暑い夏にピッタリの味付けでした。
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、なすのみそ炒め、すまし汁でした。
昨日に引き続き、なすやピーマンなど夏野菜たっぷりのメニューでした。
なすは、苦手な子が多いかな~と思いながら教室に行ったのですが、ペロリと食べていました。なすは、子どもたちが食べやすいように調理員さんがうすく切ってくれました。また、トウバンジャンを少し使って暑い夏にピッタリの味付けでした。