日誌
海藻サラダがおいしかったです!気分爽快(^^)/
今日の給食は、むぎごはん、牛乳、卵とじうどん、海藻サラダでした。
今日のうどんは、昆布とかつお節でだしをとってしいたけだしもまぜて使いました。
最近、調理員さんとよりおいしくなるおいしいだしのとり方を研究しています。
その成果がでて、とてもおいしいだしをとることができました。
だしをきかせることで、塩分を減らすことができます。
今日の給食は、むぎごはん、牛乳、卵とじうどん、海藻サラダでした。
今日のうどんは、昆布とかつお節でだしをとってしいたけだしもまぜて使いました。
最近、調理員さんとよりおいしくなるおいしいだしのとり方を研究しています。
その成果がでて、とてもおいしいだしをとることができました。
だしをきかせることで、塩分を減らすことができます。