日誌
ホイコーローを食べてホイホイ(^^)/
10月22日の給食は、麦ごはん、牛乳、ホイコーロー、春雨スープでした。
この日は、キャベツや豚肉の旨味が詰まったホイコーローでした。
子どもたちは、「回鍋肉」の名前の由来など、食の文化を学びながら味わいました。
体ポカポカの春雨スープと麦ごはんで、午後の元気をチャージしました!
10月22日の給食は、麦ごはん、牛乳、ホイコーロー、春雨スープでした。
この日は、キャベツや豚肉の旨味が詰まったホイコーローでした。
子どもたちは、「回鍋肉」の名前の由来など、食の文化を学びながら味わいました。
体ポカポカの春雨スープと麦ごはんで、午後の元気をチャージしました!