日誌
ほっこり和食の日!煮しめがコロッケに大変身✨
11月5日には、4年生で味覚の授業を行いました。
子どもたちは、五味五感を感じながら楽しく学びました。
11月6日の給食は、麦ごはん、牛乳、煮しめ楽コロッケ、酢の物、わかめのみそ汁でした。
やさしい味の煮しめがコロッケになった、大人気の煮しめ楽コロッケでした。
煮しめと西米良をかけたコロッケです。和の味わいをしっかり感じる、ほっこりする献立でした。
11月5日には、4年生で味覚の授業を行いました。
子どもたちは、五味五感を感じながら楽しく学びました。
11月6日の給食は、麦ごはん、牛乳、煮しめ楽コロッケ、酢の物、わかめのみそ汁でした。
やさしい味の煮しめがコロッケになった、大人気の煮しめ楽コロッケでした。
煮しめと西米良をかけたコロッケです。和の味わいをしっかり感じる、ほっこりする献立でした。