興奮・ヤッター! 里芋のそぼろ煮がおいしかったです(^^)/

今日の給食は、麦ごはん、牛乳、里芋のそぼろ煮、錦糸卵の和え物でした。

先週3年生が植えた糸巻き大根の芽が出ていました。自分たちで植えると、特別感が高まりとてもかわいく愛しく感じました。これからお世話を子どもたちとがんばっていきます(^^)/

今日の給食は、さっぱりとした和え物と味がよくしみたそぼろ煮で子どもたちにも人気でした。

今日は、2年生の子どもたちの掲示物と一緒に2年生についてご紹介します。2年生は、いつも元気いっぱいで給食もモリモリ食べてくれます。そして給食カレンダーをとてもよく見てくれています。おりがみのプレゼントをよくくれるので、給食カレンダーにかざっています。いつもあたたかい気持ちにしてくれます。