日誌
17日と20日の給食を紹介します。
1月17日と20日の給食を紹介します。
17日は、麦ごはん、牛乳、チキンカレー、元気サラダでした。参観日にあわせて、3年生と4年生の給食試食会をしました。カレーは、子どもたちが大好きです。試食会のようにお家の方の分を準備したりといつもより準備する時間が少しかかってしまいます。たくさんたくさんお家の人と楽しく給食の時間をすごしてほしいので、1~4年生の試食会は、カレーライスにしています。子どもたちは、ゆとりをもってお家の方々と嬉しそうに給食をほおばっていました。また、元気サラダも大人気メニューです。昆布にかつおぶしにゴロゴロっとおいしい野菜がたっぷりです。
20日は、麦ごはん、牛乳、里芋のそぼろ煮、錦糸卵の和え物でした。そぼろ煮は、味がとても染みていました。