ハート 全部おいしかったです♡体全部元気ピンピン!

今日の給食は、マヨネーズパン、牛乳、冬野菜のクリーム煮、マカロニサラダでした

今日のタイトルのおいしい気持ちは、『全部おいしかったです♡体全部元気ピンピン!』でした。

今日のクリーム煮には、冬野菜を色々使ったクリーム煮にしました。

給食の時間に子どもたちに『他の学級に見に行ってから、また来るのでそれまでに冬野菜を探していてくださいね。』と伝えると一生懸命探していたようで、『冬野菜みつかりましたか?何がありましたか?』と聞いてみると『かぶ!カリフラワー!ブロッコリー!』とたくさん見つけてくれました(^^)

また、クリーム煮は黄赤緑の3つの食品グループを全部使った料理でした。

調理員さんに伝えていたおいしい気持ちの全部には、その意味も込められていました。

学んだことが、子どもたちの生活の中で生きていることを感じる嬉しい瞬間でした。