ハート 給食カレンダーを作っていたらプレゼントをもらいました♪

毎日給食カレンダーを10月から作っています。

給食カレンダーには、その日の給食や子どもたちの給食の時間の様子をのせています。

その給食カレンダーについて嬉しいお話があったので紹介します。

今日、給食の時間に、1年生の教室に行ってみると・・・

『先生!プレゼントがあります!』と1年生に声をかけられました。

なんだろうと近寄ってみたら・・・

なんと!手作りのとってもかわいいサンタさんをプレゼントしてくれました!

『お友達と作りました♪』と教えてくれました。

『せっかくだから、給食カレンダーにはってもいいですか?』と聞くと『いいですよ!やったー♪』と言ってくれました。

そして、どこに貼るかを子どもたちと決めました。

『サンタさんだから12月がいいかな~?』と話をしていると『ここがいいです!』と12月8日を指さしていました。

実は、12月8日は参観日で1年生では給食試食会を予定しています。給食試食会の日にサンタさんを貼ることにしました。

これからも、子どもたちと一緒に給食カレンダーを作っていきたいなと思いました。