日誌
全部おいしかったです(^^)/
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、チャプチェ、トックスープでした。
韓国の料理を紹介しました。
19日の給食は、6年生が家庭科の授業で考えたおすすめ給食第二弾
麦ごはん、牛乳、猪カレー、フルーツカクテルでした。
子どもたちが、主食主菜副菜のバランスや栄養について考えて献立を考えてくれました。
18日の給食は、麦ごはん、牛乳、おでん、白和えでした。
おでんは、かつおと昆布でだしをとりました。
だしの取り方を変えたので、とてもだしがきいていました。
また、白和えを提供しました。家庭では、中々食べる機会がないのではないでしょうか。
子どもたちが食べやすいように、マヨネーズを使って味つけをしました。