ハート 給食の時間の子どもたちの様子を掲示しています♪

11月21日は、栄養教諭が研修で不在だったので給食と子どもたちの様子が伝えられないので、今作成中の給食の時間の子どもたちの様子の掲示物を紹介します。

ちなみに21日の給食は、わかめごはん、牛乳、かいそうサラダ、焼豚ラーメンで西米良中学校2年生からのリクエスト給食でした。西米良の子どもたちは小学生も中学生も海藻サラダが大好きです。

給食の時間の子どもたちの様子は、こちらです。

ひとりひとり写真におさめ、1年生、3年生、6年生が完成しました。

カメラをむけたら、すぐ素敵な笑顔とポーズをきめてくれる子どもたちです。

6年生の掲示物を作っていて、気付いたことを紹介します。

西米良村の1年間の給食日数は、約200日です。

約200日×6年で1200回も給食を食べることになります。

そして、6年生は今年度毎日完食です。

できあがり量が少し多くなってしまったなー。全部食べることができるかなー。と心配な日も完食です。

毎日の給食の時間が子どもたちの笑顔であふれるように♪

子どもたちが、楽しく学べるような給食を提供していこうと改めて思いました。

2年生、4年生、5年生の掲示物は現在、作成中なのでまた完成したらお披露目します。