興奮・ヤッター! マーボー豆腐がおいしかったです♡ウー♪マーボー(^^)/

今日の給食は、麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、春雨の酢の物でした。

マーボー豆腐は、子どもたちに大人気のメニューです。とても食べ終わるのが早かったです。

今日は、3年生の糸巻き大根の種まきの掲示物を紹介します。先日3年生が糸巻き大根の種まきをしました。

糸巻き大根は、西米良の伝統野菜です。子どもたちからは、小豆の種まきも以前していたので、小豆の種に似ているねと言いながら、協力して一生懸命植えていました。

そんな3年生は、給食の時もとてもよい姿勢でみんな食べています。以前マナーの授業をした時に、『わかっているのに、ついつい忘れてしまうから意識して食べます!』と言っていて今でも継続してがんばってくれています。とても素晴らしいですね(^^)/3年生は、国語、社会、総合的な学習の時間でもたくさん食について学びます。