日誌
21日と25日の給食です
21日は、麦ごはん、牛乳、炒り豆腐、かぼちゃのみそ汁でした。
21日は、6年生最後の給食でした。旅立ち給食第二弾!で校長室で校長先生と楽しく給食を食べました。卒業おめでとうございます(^^)/
また、3年生が総合的な学習の時間で今年は西米良の伝統野菜の糸巻き大根を作りました。
そちらもみそ汁のほうに入れました。
また、校内にあるしいたけ園も今年新しくなったので、そこでとれたしいたけも炒り豆腐に使いました。
25日は、麦ごはん、牛乳、厚揚げの中華風煮、中華スープでした。
給食着を年度末でクリーニングに出すので、エプロン給食でした。エプロン姿もとてもかわいかったです。