ニヒヒ 10月9日の給食を紹介します。

10月7日は、メラリンピックの振替休業日でした。無事実施することができました。

10月8日の給食は、麦ごはん、牛乳、五目きんぴら、だんご汁でした。この日は給食の写真を撮りそこねてしまいました。申し訳ありません。子どもたちには、だんご汁に入っていただんごが大人気でした。『先生!お団子を〇個食べました~!』とたくさんの子どもたちが教えてくれました。

10月9日の給食は、麦ごはん、牛乳、焼きうどん、ささみ和えでした。焼きうどんは、ここ数年提供してなかったので久しぶりに提供しました。教室に行ってみると、子どもたちは焼うどんから『やきそばは、なんでそばじゃないのにそばなんですか?』と疑問をもっていました。やきそばは、中華そばを使っているから焼きそばですよとお話をしました。