晴れ 掲示物が完成しました!

給食カレンダーの2枚目が完成しました!

毎日その日の給食や子ども達の様子をまとめています。子ども達も毎日楽しみにしてくれています。給食カレンダーに写真を貼ったり書きこんでいるとたくさんの子ども達が集まって来てくれます。

『あー自分が写ってるー!』や『この日の給食美味しかったです!』とたくさんたくさん伝えてきてくれます。

給食の時間は、子ども達の写真を撮りながら必ず子ども達の様子を見て提供している量の確認、個人個人の食べる量や苦手な食べ物などを把握するようにしています。そして、給食に関する話もしています。

話を聞いた子ども達は、いつも一生懸命食べでくれます。

調理員さんと全校児童の掲示物も遂に完成しました。子ども達も調理員さんの写真を見て、あ!〇〇さんだ!としっかり見てくれました。全校児童の写真も、あ!自分がいる!とニッコリと嬉しそうに伝えてくれました。どんどん子ども達との思い出が増えていきます。