キラキラ カツカレーを食べて風邪に勝つ!テストに勝つ!

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、ヒレカツ、猪肉カレー、元気サラダ、もちクリームアイスでした。

明日から中学3年生は、私立入試が始まります。受験に勝つ!という応援の気持ちを込めてカツカレーにしました。

今日のタイトルは、3年生と4年生が伝えていたおいしい気持ちです。『カツカレーを食べて風邪に勝つ!』や『テストに勝つ!』と宣言していた子どもたちでした。

5年生の教室をのぞいてみると『先生!このカツとってもやわらかくておいしいです!カツカレーは新メニューな気がします!初めて食べます!』と元気いっぱい伝えてくれました。また、担任の先生が『トンカツも同じ豚肉でもロースやヒレなどいろんな種類があるんだよ。』と子どもたちにお話をしていました。

他にも6年生では、おかわりじゃんけん大会が白熱していました!!いつもモリモリ食べてくれる6年生です。

1、2年生もペロリとおいしい♪と言ってニコニコ笑顔で食べていました。1年生は、調理員さんに『もちクリームアイスがおいしかったです♪もちもちっとちょうだい』とおいしい気持ちを伝えていました。