日誌
今日の給食
西米良おこわ
発芽玄米つくね
添え野菜
若竹汁
今日は、西米良でとれた今が旬の山菜(ぜんまい、ふき、わらび)を使った西米良おこわでした。
朝早くから地域の方々がぜんまい、ふき、わらびを届けてくれました。
給食の時間に各学級の子ども達に伝えたら、嬉しそうに食べていました。
また、今日の西米良おこわにはどんな山菜が使われているかクイズを出したところすぐにぜんまい!ふき!わらび!と子ども達が口々に答えてくれました。とても素晴らしいです。
西米良おこわ
発芽玄米つくね
添え野菜
若竹汁
今日は、西米良でとれた今が旬の山菜(ぜんまい、ふき、わらび)を使った西米良おこわでした。
朝早くから地域の方々がぜんまい、ふき、わらびを届けてくれました。
給食の時間に各学級の子ども達に伝えたら、嬉しそうに食べていました。
また、今日の西米良おこわにはどんな山菜が使われているかクイズを出したところすぐにぜんまい!ふき!わらび!と子ども達が口々に答えてくれました。とても素晴らしいです。