日誌
今が旬の春キャベツでした。
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、春キャベツのスパゲティ、えだまめサラダでした。
今日は、今が旬のふんわりやわらかな春キャベツを使ったスパゲティでした。
給食では、季節に合わせた旬の食材を使っています。
子どもたちが給食をとおして、季節のうつり変わりを感じたり旬の食材について知ったりできるようにしています。
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、春キャベツのスパゲティ、えだまめサラダでした。
今日は、今が旬のふんわりやわらかな春キャベツを使ったスパゲティでした。
給食では、季節に合わせた旬の食材を使っています。
子どもたちが給食をとおして、季節のうつり変わりを感じたり旬の食材について知ったりできるようにしています。