興奮・ヤッター! 10月3日と4日の給食を紹介します。

10月3日は、キムタクごはん、牛乳、肉団子スープ、かぼちゃサラダでした。

キムタクごはんは、別で具を作るので調理作業が増え大変ですが調理員さんたちが、がんばって作ってくれました。

かぼちゃサラダは、小さい豆などがたくさん入っていました。子どもたちは、小さいから食べられますと言ってがんばっていました。

10月4日は、麦ごはん、牛乳、ホキ天玉あげ、おひたし、里芋のみそ汁でした。

おひたしの味つけがよく、子どもたちに大人気でした。ホキ天玉あげがおいしくて100点!やおいしくてたまげたー!と子どもたちがおいしい気持ちを伝えていました。

5年生の教室に行くとたくさんのテルテル坊主が飾られていました。

日曜日のメラリンピックにむけて晴れるように願いをこめて作りました!と子どもたちが教えてくれました。

メラリンピックで全力をだせるようにがんばってくださいね(^^)/