晴れ 給食試食会の様子をご紹介します。

11日は、栄養教諭が出張で不在だったので8日に行われた給食試食会の様子をお届けします。

給食試食会では、1年生の保護者の方々に給食当番の様子を見学してもらい試食会を実施しました。

1年生のこれまでの給食当番や給食の時間の様子と給食の調理の様子をまとめた動画も子どもたちと一緒に見てもらいました。

アンケートでも、とても嬉しいご意見をたくさんいただいたのでご紹介します。

『楽しそうに食べてる様子が見れて良かったです。一年生でつぎ分けてるのもすごいなーと思いました。』

『しっかり準備・配膳等していて成長を感じることができました。』

『毎日、美味しい給食をありがとうございます。子ども達が毎日、給食を楽しみにしてるのがよくわかりました!』

また、お家でも食べ物を大切にすることや食事のマナーなどについてお話をしてくださるとのことでした。

いつもありがとうございます。

子どもたちも保護者の方々も楽しくニコニコ笑顔で給食を食べていました。

ありがとうございました。