キラキラ とりのから揚げが、おいしかったです♪コケコッコー♪

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、とりのから揚げ、甘酢和え、ごぼう団子汁でした。

今日は、西米良中学校の1年生からのリクエストのから揚げでした。

給食当番の子どもたちが、『いいにおいがする~♪』と言って笑顔で準備をしていました。

今日のタイトルは、3年生と5年生がコラボで『とりのから揚げがおいしかったです♪コケコッコー♪』とおいしい気持ちを調理員さんに伝えていました。にわとりポーズもとっても素敵でした。

他にも、『から揚げがおいしかったです♪とりにくです!』や『から揚げのかくし味は、しょうがと~にんにくです!』とひき肉ポーズをばっちりきめている学年もいました。

他にも今日は、1年生と6年生の片づけの時間が重なって、1年生が『6年生の見た~い』『いつもダジャレとか言ってておもしろい』と言いながら6年生の先輩の様子を見ていました。

そんな中、6年生が伝えていたおいしい気持ちは、『全部おいしかったです♪からあげのとりを、とり逃がしたけど、そのとりとりに行こう!』ととっても高度なダジャレを披露していました。