日誌
25日と26日の給食を紹介します。
25日の給食は、麦ごはん、牛乳、さばの生姜煮、昆布の和え物、根菜汁でした。
さばの生姜煮は、骨までやわらかく食べることができます。根菜汁も体の中からポカポカあたたまりました。
26日の給食は、麦ごはん、牛乳、鹿肉のスタミナあげ、わかめスープでした。
この日は、6年生が家庭科で考えたおすすめ給食第三弾でした。
地産地消についても、きちんと考えて献立を考えてくれました。
25日の給食は、麦ごはん、牛乳、さばの生姜煮、昆布の和え物、根菜汁でした。
さばの生姜煮は、骨までやわらかく食べることができます。根菜汁も体の中からポカポカあたたまりました。
26日の給食は、麦ごはん、牛乳、鹿肉のスタミナあげ、わかめスープでした。
この日は、6年生が家庭科で考えたおすすめ給食第三弾でした。
地産地消についても、きちんと考えて献立を考えてくれました。