表彰&地区集会&給食応援事業

西都・児湯の子どもたちによる絵画展で入賞した5年生藤高千早さんの表彰を行いました。

学校のすぐ近くにある村所八幡神社のスケッチ。一筆一筆ていねいに描かれている素敵な作品です。みんなから大きな拍手をもらっていました。

地区集会では、班長・副班長さんが、6年生から5年生・4年生にバトンタッチされたということもあり、改めて安全な登校の仕方について確認をすることができました。

そして、今日の給食は給食応援事業でいただいた「宮崎牛のすき焼き煮」。昨日のししカレーに引き続き、今日は宮崎牛ということで、子どもたちも先生たちも朝からわくわく♪

「いただきまーす!おいしー!」

すきやき丼にして楽しむ子も。「やっぱりおいしーい!」

宮崎牛でパワー全開!

パワー全開で昼休みも過ごす6年生。王様ドッジボールで大盛り上がり。

※「給食室から」に毎日メニューをアップしています。ご覧ください。