バラエティ給食

小学校5、6年生の給食は、先週バラエティ給食を実施しました。メニューは「わかめごはん、赤かぶ青菜ごはん、魚そうめん汁、ローストンカツ、千草焼、揚げたこやき、アメリカンドッグ、ブロッコリーサラダ、マカロニサラダ、ミニトマト、デザート」。

自分たちで取って食べるバラエティ給食!!6年生にとっては卒業前の卒業バイキング!!この日を楽しみにしていた5,6年生でした。

この日は、1~4年生の通常給食を作りながら、同時進行で5,6年生のバラエティ給食を作ることもあり、十分な作業工程の計画・準備を行い、朝早くから作業に取りかかりました。

子どもたちからの「おいしかった~!お腹いっぱい!」との喜びの声!給食センターへも感謝の気持ちを伝えにきてくれ、愛で溢れた時間となりました。