宿泊学習 出発式(5年生)

5月24日(木)
 5年生が、今日から1泊2日で青島青少年自然の家に宿泊学習に行きました。この宿泊学習は、都農南小学校と都農東小学校の3校合同で行われます。
 多くの保護者の方や先生たちが見守る中、都農小学校の玄関で出発式が行われました。校長先生や担任の先生から、この宿泊学習をとおして、頑張ってほしいこと、できるようになってほしいことなどのお話がありました。

【関先生のお話】

【児童代表あいさつ】

出発式が終わると、見送りに来てくださった保護者の方や先生たち、クリーン活動をしていた6年生に、元気よく大きな声で「いってきまーす!」とあいさつをして、バスへと乗り込んで行きました。

【元気よく、いってきまーす!!】

【保護者の皆さん、朝早くからお見送りありがとうございました。】

出発式の間、子どもたちは、やる気に満ちあふれたとてもよい表情をしていました。昨日までの雨がうそのようにさわやかに晴れて、この2日間は、とてもよい天気になる予報です。この2日間をとおして、たくさんのことを学び、子どもたち一人一人がいろいろなことを吸収して帰ってくると思います。そんな成長した5年生が帰ってくることを楽しみに待っています。
 いってらっしゃい、5年生。頑張れ、5年生。