移動図書館(4年生)

『子どもたちと本が出会う場を増やし、1冊でも多くの本に出会い、読書の楽しさを味わい、読書に親しむ機会を設けたい』という思いから始まった移動図書館。3回目となる今回(6月8日)の昼休みは、4年生でした。
 体育館前のブルーシートには、たくさんの本が並べられていました。夏も近いということで、怖い話や妖怪の出てくる本など、妖怪の本が多く並べてありました。また、夏の花であるヒマワリや夏によく見かけるカブトムシの本も多く準備されており、子どもたちは、楽しそうにおもしろそうな本や興味のある本を手にしていました。
 今回もたくさんの本に出会うことができ、子どもたちはとても嬉しそうでした。
 1学期の移動図書館は、今回が最後でした。1~3年生の移動図書館は2学期になります。