2学期 始業式

8月29日(月)、2学期の始業式が行われました。先生方のお話や代表児童の作文発表を聞く態度がみんな素晴らしかったです。今月の月目標は、「右一静歩をしよう」です。6年生の保健委員会の児童がお手本を見せてくれました。廊下歩行の仕方を改めて考える機会になったようです。始業式後に、廊下を歩きながら、「右一静歩!」と声を掛ける子や、階段を前の人との間に2段空けて歩いている子どもたちがたくさんいました。意識を続けていきましょう!
 欠席の児童もいましたが、大きなけがや事故もなく夏休みを終えられて本当に良かったです。2学期は行事が目白押しです。目標をもって、最後まで諦めずに様々なことにチャレンジしていきましょう。

【作文発表代表男児】

【作文発表代表女児】