なわとび練習スタート!

2月6日(水)に都農小のなわとび大会(スポーツ集会)が行われます。その日に向け、1月15日(火)のおすずっ子タイムの時間から、なわとび練習(短なわとび・長なわとび)が始まりました。
 この日は、長なわとびの練習を行いました。長なわとびでは、3分間で跳んだ回数を競います。どの学級からも、大きな声で数を数えたり、励まし合ったりする声が聞こえてきました。
 実際に3分間跳んでみると、さすが6年生。3分間で270回以上も跳んでいました。また、2年生でも150回を超すクラスもあり、他の学級の子どもたちは驚くと同時に、『負けたくない』という気持ちになったようでした。
 これからもなわとび大会に向け、おすずっ子タイムや体育の時間、昼休みを使って、たくさん練習を行っていきます。なわとび大会当日、どのような記録が出るのかとても楽しみです。