2学期がスタート!

夏休みが終わり、いよいよ2学期。久しぶりの登校で、少し元気が出なかった人もいたかもしれません。しかし、いつものように地域の見守りの方や保護者の立ち番の方に温かく見守られながらの登校で、元気が出ました!1校時は始業式。感染防止対策でオンラインで実施しました。儀式で実施するオンラインは今年度初めてだったので、代表発表をする3年生はきっと緊張しているはず、と思っていたのですが、堂々と発表できました。校長室へ入ってくる態度もとても立派。すばらしかったです。その後、私そして担当の先生から2学期へ向けてのお話がありました。詳しいことは学校だよりにアップします。最後に、オンラインの時にいつも段取りをしてくれている教務主任の先生に心からお礼申し上げます。