秋季大運動会

9月25日(日)、秋季大運動会が開催されました。始まってしばらくは不安定な天候が続きましたが、子どもたちの元気に雲も吹き飛ばされたかのように、すぐに太陽の光が降り注ぎ、少し暑さを感じる程度の素晴らしい天候に変わっていきました。
 雨が降る中でも、晴れて暑い中でも変わらず、子どもたちは力いっぱい競技に応援に頑張りました。全校団技の綱引きでは、男女ともに赤団が勝ちました。最終種目の全校リレーでは、男女ともに白団が勝ちました。点数も逆転、逆転を繰り返しながらどちらが勝ったのかどきどきしながら迎えた閉会式。
 結果は赤団、白団ともに903点!同点ということで、前代未聞の両団優勝でした!応援賞は赤団1565点、白団1575点のわずか10点差で、白団がとりました。優勝だった赤団のみなさん、ダブル優勝だった白団のみなさん、本当におめでとうございます!みなさんの頑張りがこの奇跡の結果を生みました。たくさんの感動をありがとう!!!

【エール交換】

【都農町音頭】