5・6年合同練習

運動会がいよいよ今週の日曜日に迫ってきました。競技や応援の練習、係の仕事も大詰めを迎えています。

12日(月)の6時間目には、5・6年生合同の運動会練習を行いました。5・6年生は、表現でエイサーを踊ります。今年は、6年生が「島唄」を踊り、その後、5・6年生一緒に「ミルクムナリ」を踊ります。

子どもたちは、ただ踊るだけではなく、動きを大きく見せるために、足を高く上げたり、バチを持つ腕をしっかり伸ばしたりすることを、意識して練習していました。また、パーランクーと大太鼓の音も、しっかりと合わせながら踊っていました。

本番まであと少し。みんなで気持ちを一つにして、本番で最高のエイサーが披露できるよう、残りの練習も一生懸命頑張っていきたいと思います。