3学期 始業式

1月9日(火)の始業式で都農小学校の3学期、そして2018年がスタートしました。始業式では、校長先生から、「短い3学期の間に、今日は良い日だったなと思える日を1日でも多くしてもらいたい」という話がありました。
 その後、5年生の代表児童2名による作文発表がありました。3学期に頑張りたいことを、理由や具体的な取組などを交えながら、分かりやすく発表してくれました。
 いよいよ3学期のスタートです。1月の月目標は、「食べ物と体(インフルエンザ予防)について考えよう。」になっています。「手洗い・うがい」「たっぷり睡眠」「バランスのよい食事」「元気に運動」の4つの柱で体調を整え、元気に楽しい学校生活を送ってもらいたいです。

【校長先生の話】

【代表児童作文発表】