都農町PTA研究大会(2/3)

2月3日(土)、都農町PTA研究大会が開催されました。

コロナの影響で4年ぶりの開催となる本大会。開催に向けて、本当に尽力していただいた事務局は・・

都農小学校PTA三役の皆様です。

では、大会の様子をご覧ください。

【開会宣言(都農小PTA副会長)】

【主催者あいさつ(都農小PTA会長)】

【来賓あいさつ(都農町長)】

【開会行事「おわりの言葉」(都農小PTA副会長)】

講師として来ていただいた方は・・

みやざき家庭教育サポートプログラムトレーナー、福留健一様です。

演題は、「いいとこ探して楽しい子育てー「なおす」より「のばす」-」

参加者が、大満足して帰って行かれた、素敵な講演会の様子をご覧ください。

【「頑張る」より「顔晴る(がんばる)」―笑顔は最高の心の栄養である。】

【親のまねをして子は育つー「学ぶ」は「まねぶ」】

【ほめる言葉の大切さ。さ・し・す・せ・その合言葉】

【上手な叱り方「かりてきたねこ」】

【学校と連携して子どもを育てていく「共育」がとても大切である。】

もっともっと紹介したいくらい、子育てをしていく上で宝となる言葉をたくさんいただきました。

福留様、遠方から来ていただき、今後の子育ての指針となる講演をしていただき、誠にありがとうございました。

【謝辞・花束贈呈(都農小PTA副会長)】