図書貸出開始

5月2日から図書室の本の貸出が始まりました。新学期が始まって約1ヶ月は貸出の準備や図書室の整理等があったため、本を借りることができませんでした。
 昼休みが始まるとすぐに、多くの子どもたちが本を借りるために図書室に集まってきました。今年3月に卒業した6年生の卒業記念品である『ブックトラック』には、昨年度、運動会やバザーの益金で購入した新刊図書が並べてありました。きれいに並べられた本を子どもたちは、嬉しそうに手に取ったり、どの本にしようか悩んだりしていました。(PTAや地域の方々、卒業生の皆さん、素敵な贈り物をありがとうございました。)
 今年も、図書室の本をたくさん手に取り、多くの本に出会ってもらいたいですね。

(昼休みの図書室の様子)

(本がきれいに並べられたブックトラック)