2年生の学年レクリエーション

6月9日土曜日に、都農小学校運動場で2年生の学年レクリエーションがありました。九州ベースボールアカデミーの方々に来て頂き、4人のコーチの指導を受けて、ボールに慣れるための運動や、野球の投げる・打つ動きの練習などの活動を親子で一緒に行いました。ボールを受け止める練習を親子でしたり、ボールを的に当てるゲームで得点を競ったりと、真剣さあり、笑いありの楽しい時間となりました。コーチが子どもたちにも分かりやすいように、上手にできるコツを伝えてくださったので、子どもたちもとても嬉しそうでした。
 体験後に、子どもたちから「今度テレビで野球見てみよう!」「今度野球の体験に行ってみたいなあ。」などの声が聞かれ、今回の体験を通して野球に興味をもった人も多くいたようです。
 子どもたちは、おうちの方やたくさんの大人の人との触れ合いも楽しみながら、2時間たっぷり運動を楽しみました。とても楽しいレクリエーションとなりました。

【4名のコーチと出会いの会】

【しっかり準備運動を】

【的をねらって投げよう】

【野球って楽しいな】