図書館のリニューアル

夏休み期間に図書館のリニューアルをしました。リニューアルが終わり、9月7日から2学期の本の貸出が始まっています。子どもたちは、ブック袋を片手に図書室にやって来て、「きれいになっているー」「あいうえお順に本が置いてある」など、変身した図書室を楽しんでいました。
 子どもたちが、本の貸出のために、長い時間待たなくてもいいように、貸出カウンターを2ヶ所に分け、スムーズに貸出が行えるようにしました。
 また、それぞれの学年に合った本を五十音順に並べ、子どもたちが自分たちで、読みたい本を探すことができるようにしました。
 この変身した図書室をたくさんの子どもたちが活用し、子どもたち一人一人が多くの本と出会う場になってもらいたいです。

※お知らせ
 すでにお便りでお知らせしておりますが、2学期からブック袋を使用することになりました。
 よろしくお願いします。
PDFはこちら→図書だより7月.pdf