6年 校内キャンプ

夏休みまであと一週間となった三連休に校内キャンプがありました。
 昼過ぎに大荷物を抱えて集まった6年生たち。この日を楽しみにしていたのがよく分かります。
 買い出し組とカレー作りの準備組に分かれて、活動開始です。ジャガイモは自分たちで育てたジャガイモです。きれいに洗いました。

全員がそろって、カレー作り。おうちの方に手伝ってもらいながら、手際よく作ることができました。

カレー作りの後は、プールで遊びました。浮き輪や水鉄砲を持ってきて、普段の授業ではできない遊びを楽しそうにやっていました。なんと休憩を挟みながら2時間半も遊ぶことができました。
 プールで思い切り遊んだ後は、食事の時間です。それぞれ買ってきた唐揚げやカツなどをトッピングしてとてもおいしそうでした。

食事の後は、レクリエーションです。スポーツ推進委員の方がたくさんゲームをしてくださり、とても楽しかったです。
 一日の締めは、みんなが一番楽しみにしていたきもだめしです。2~3人グループで回りました。「キャー!!!」という声が響いていました。
 このキャンプは、保護者の方が約2ヶ月間準備をして下さって開催できました。カレーを一緒に作って下さったり、レクリエーションの計画や準備をして下さったり、きもだめしを考えて下さったり、子どもたちのためにありがとうございました。
 子どもたちの仲がより深まり、良い思い出となりました。