ドッジボール大会(5年1組 VS 6年1組)

ボールを投げる力を伸ばすことと異学年児童の交流を図ることを目的としたドッジボール大会が今日(6/11)の昼休みから始まりました。これは、初めての企画で、計画・運営を体育委員会の児童が行いました。
 1年生~3年生のパートと4年生~6年生のパートに分かれて試合を行います。

今日は、5年1組と6年1組の試合が体育館で行われました。体育館には、子どもたちの熱気が溢れていました。結果は、6年1組の勝利でした。どちらの学級の子どもたちも、楽しみながら真剣にドッジボールをしていました。

今後も昼休み時間を使ってドッジボール大会を行っていきます。どの学級も、優勝目指して頑張ってほしいものです。それぞれの試合の結果や様子を随時紹介していきますので、どうぞお楽しみに!!