秋季大運動会

9月27日(日)、心配されていた天気も何とかもち、都農小学校の秋季大運動会が行われました。子どもたちは、この日のために、約1ヶ月間、練習を頑張ってきました。体育の時間はもちろん、朝の時間や昼休み時間を使って、競技やダンスの練習、応援の練習や係の練習など様々な練習に取り組んで来ました。(詳しくは、HP“運動会に向けて”をご覧ください。)
 子どもたちは、多くの来賓や保護者の皆様が見守る中で、これまで練習してきたことを十分発揮しました。
 結果は、競技の部の優勝は赤団、応援の部の優勝は白団でした。
 各団の団長、副団長、リーダーは、1ヶ月間、各団のために、たくさんの時間を使って応援を考えたり、応援の練習をしたりして、それぞれの団をまとめてくれました。本当にお疲れ様でした。
 保護者の皆様、運動会当日は、開会式から閉会式まで、子どもたちを温かく見守り、たくさんのご声援をいただき、本当にありがとうございました。また、競技への参加はもちろんのこと、終了後の片付けまで快くお手伝いいただき、本当にありがとうございました。
 今年の運動会も大成功でした。

(1、2年生ダンス:かわいく踊っていました)

(3、4年生ダンス:青いはっぴが運動場いっぱいに広がりました)

(地区対抗リレー:子どもも大人も頑張りました)

(応援:最後まで一生懸命応援しました)