図書室 リニューアル(1月)

1月になり、図書委員会の子どもたちが展示コーナーをリニューアルしました。今回の展示は、「冬」と「探偵」がテーマです。
 後方の展示コーナーは、「冬」がテーマです。最近、寒い日が続き、24日(日)は都農町でも雪が舞っていました。
 雪に関する絵本や寒い日のお話など、たくさんの冬にまつわる本が集められています。また、本と本の間には、雪をイメージした綿も置いてあり、素敵な冬コーナーができていました。
 前方の展示コーナーは、「探偵」がテーマです。子どもたちにも人気の探偵シリーズ。展示コーナーの探偵シリーズの本も、多くの子どもが借りていました。今月は、図書室前の黒板に探偵クイズが掲示されており、本を読まないと答えが分からないようになっています。多くの子どもたちに、このクイズに挑戦してもらいたいですね。
 次は、どんなテーマで展示されるのか、とても楽しみです。

【後方の展示~テーマは“冬”~】

【前方の展示~テーマは“探偵”~】