運動会に向けて その7(予行練習)

今回は予行練習の様子についてお知らせします。
 9月14日(金)に行われた予行練習では、各学年の団技やリレーなどを中心に、運動会当日のプログラムを最初から行いました。
 子どもたちは、今までの練習の成果を十分に発揮し、一生懸命競技に取り組んでいました。また、競技以外でテントにいるときは、各団とも団長や副団長、リーダーを中心に、大きな声を出し、競技をしている人たちを応援していました。
 4~6年生は、自分たちの競技だけではなく、運動会当日の係の仕事も一生懸命行っていました。子どもたちにとって、自分の係の仕事を再度確認し、練習できたよい機会となりました。
 予行練習の結果は、優勝→白団、応援賞→白団でした。しかし、徒競走など実施していない競技もあるため、運動会本番はどのような結果になるのかわかりません。運動会まであと1週間。悔いが残らないように、最後までできることを頑張ってほしいと思います。
 フレーフレー赤団。フレーフレー白団。フレーフレー都農小。

【5年生団技】

【4年生団技】