新刊図書(1月)

都農小学校では、今年度、PTA特別会計よりたくさんの本を購入していただきました。購入していただいた本はこれまで少しずつ並べられ、貸出を行ってきました。
 この日も、たくさんの新刊図書が図書室に登場しました。図書委員会が給食時間に新刊図書の紹介を放送しました。そのため、昼休みに入ると、すぐ、たくさんの子どもたちが図書室にやって来て、新しく入った本を手に取っていました。やはり、新しい本は人気で、本の入ったケースの前には、たくさんの子どもたちが集まり、新しい本を手に、みんな本当に嬉しそうに本を借りていきました。
 保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちとたくさんの本を出会わせていただき、本当にありがとうございます。