お話広場(10月13日)

10月13日(水)、お話広場がありました。
 今年から、町民図書館の税田さんも読み聞かせボランティアに参加してくださっています。実は、税田さんは、都農小学校の読み聞かせを立ち上げたメンバーの一人でもあります。
 今回、税田さんが2年2組の教室で子どもたちに読み聞かせしてくださった本は、鈴木まもるさんの本でした。子どもたちは、鳥や鳥の巣がたくさんのっている絵本を見て、「ぼく、この鳥知っているよ」「この巣、見たことある」と税田さんの質問に答えながら、絵本を楽しんで見ていました。
 都農町民図書館では、11月28日(土)に、鈴木まもるさんの講演会が予定されています。子どもたちと一緒に参加されてみてはいかがでしょうか。
 今回も、たくさんの読み聞かせボランティアの方が、子どもたちに様々な本を読み聞かせしてくださいました。子どもたちと多くの本を出会わせてくださって、ありがとうございました。