今日の給食&都農小ニュース

今日のメインディッシュは・・・

具だくさんカレー

その名の通り・・・

【とっても具だくさん!!驚く・ビックリ

いつも、栄養たっぷり、愛情たっぷりの給食をありがとうございます。にっこり

NEW都農小ニュース会議・研修

本日昼休み、6年生が校庭に集い・・・

卒業記念、桜の植樹を行いました。】

植樹した2本の桜は、都農町出身の方々で構成している「東京矢研会(やとぎかい)」「近畿都農会」、2つの町人会から寄贈していただいたものです。

この桜について説明させていただくと・・

日本三大桜の一つで、国の天然記念物にも指定されている福島県三春町の三春滝桜(樹齢1000年以上)の名木を親木とする大変由緒ある桜の苗木だそうです。

1000年後も、都農小に美しい桜の花が咲いていますように・・・。願いを込めて・・】

【根を痛めないように、一人一人ていねいに土をかけていきます。】

今は、細くか弱い苗木ですが、土の栄養を吸収し、風雨に耐え、立派な親木に成長してくれることを願っています。

そして、何年か後、同じく心も体も大きく成長した6年生と対面する日が来ると、とっても素敵ですね。にっこり

(本日、全体写真が取れなかったので、全員そろった時に写真撮影を行います。)