修学旅行(帰校)

10月12日(木)から1泊2日で鹿児島に修学旅行へ行っていた6年生が10月13日(金)の17時30分頃帰って来ました。大きなけがや事故もなく、みんな元気そうでした。都農小で行われた閉会式では、修学旅行の締めくくりにふさわしい、立派な態度でした。閉会式の中で、添乗員さんから、時間厳守が素晴らしかったことや集まった時の待ち方が素晴らしかったことなど、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。
 2日間をとおして、慣れないことに戸惑ったり不安に思ったりしたこともあったと思います。しかし、それ以上に、6年生40名でかけがえのない思い出を作りながら、学校では学べないことを実際に行って学ぶことができた2日間だったのではないでしょうか。
 6年生、おかえりなさい。

【児童代表の言葉】

【お世話になった方々へのお礼】

【迎えに来てくださった保護者の方々や先生方に元気よく「ただいま!」とあいさつしました。】