4月 参観日

4月18日(月)
 4月16日(土)は参観日でした。午前中から何度か小さな地震があり、子どもたちは何度も机の下に隠れたり、物が落ちてこない場所に移動したりして、安全に気を付けた行動をしていました。
 新しい学年での学習に、やる気いっぱいの子どもたち。参観授業では、頑張っている姿を保護者の方に見てもらおうと、いつも以上に一生懸命学習に取り組んでいました。
 小学生になって初めての授業参観だった1年生の子どもたちは、おうちの人と一緒に教科書の絵の中にある歌を探したり、大きな声で歌を歌ったりしているうちに緊張感がだんだんほぐれ、伸び伸びとした様子で学校の授業を楽しむ様子を見せていました。
 地震が心配される中、授業参観、PTA総会、学級懇談会にご出席くださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。次の授業参観は、7月1日(金)になります。