尾鈴マラソン 練習開始

尾鈴マラソンが来週となり、都農小学校でも今週の昼休みから練習が始まりました。尾鈴マラソンに出場する子どもたちに加え、レースに参加しないけど、体力づくりのために走る子どもたちや先生方も一緒に8分間運動場を走りました。子どもたちは自分のペースで一生懸命走っていました。昼休みの練習は、尾鈴マラソンの日まで続きます。たくさん練習して、尾鈴マラソンでは、最後まで完走できるように頑張ってほしいですね。
 また、児童玄関には、尾鈴マラソンに出場する子どもたちや先生方が目標を書いた横断幕が飾られています。「30位を目指す!」「あきらめないで走りきる!」「最後まで頑張る」などたくさんの目標が書かれていました。
 尾鈴マラソンは2月11日(木)です。たくさんの子どもたちが参加します。沿道でのみなさんからの温かい応援、お待ちしています。