持久走記録会

12月8日(土)
 5時間目に、持久走記録会が藤見公園の陸上競技場で行われました。開会式では、体育委員会の子どもたちが、選手宣誓を行ったり、準備運動を行ったりしました。

【児童代表 選手宣誓】

【準備運動】

1、2年生の女子→男子(600m)、3、4年生の女子→男子(800m)、5、6年生の女子→男子(1000m)の順で競技を行いました。

【1、2年生 男子ー元気にスタート!】

【3、4年生 女子ー頑張るぞ!おー!】

【5、6年生 男子ーラスト1周!】

みんな、この日の持久走記録会に向け、おすずっ子タイム(業間)や体育の時間を使って、一生懸命練習してきました。記録会本番で、自分の力を最大限に発揮することができた人も、緊張してしまいなかなか自分の走りができなかった人もいたと思います。しかし、この持久走記録会に向けての取組をとおして、子どもたち一人一人が自分の目標に向けて精一杯頑張り、最後まで努力することができたと思います。当日の走りは、みなさん素晴らしい走りでした。
 この日は、土曜日だったため、たくさんの保護者の方が応援に来てくださいました。保護者の方々の応援は、きっと子どもたちの頑張る源になったと思います。寒い中、たくさんのご声援、ありがとうございました。